Пирог рассыпчатый

на 4 порции

Ингредиенты

2 стакана пшеничной муки,
5 яичных желтков,
яйцо,
пол стакана сахарного песка,
 100 грамм сливочного масла,
столовая ложка рома,
2 чайных ложки лимонной цедры;
стакан повидла или варенья.

Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте муку, взбитое масло, цедру и ром. Замесите тесто. Немного теста отложите, остальное раскатайте в корж и уложите его в смазанную маслом форму. Из оставшегося теста сформуйте кант, уложите его по краю коржа. Основу пирога смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке до готовности.

 На выпеченную основу выложите повидло или варенье и поставьте пирог в духовку еще на 5 минут.

Источник:
Просто и вкусно / Из серии "Лучшие рецепты" от "Аркаим" (recept.lovebody.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!