Пирог рассыпчатый
на 4 порции
Ингредиенты
2 стакана пшеничной муки, 5 яичных желтков, яйцо, пол стакана сахарного песка, 100 грамм сливочного масла, столовая ложка рома, 2 чайных ложки лимонной цедры; стакан повидла или варенья. |
Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте муку, взбитое масло, цедру и ром. Замесите тесто. Немного теста отложите, остальное раскатайте в корж и уложите его в смазанную маслом форму. Из оставшегося теста сформуйте кант, уложите его по краю коржа. Основу пирога смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке до готовности.
На выпеченную основу выложите повидло или варенье и поставьте пирог в духовку еще на 5 минут.
Источник:
Просто и вкусно / Из серии "Лучшие рецепты" от "Аркаим" (recept.lovebody.ru)
На выпеченную основу выложите повидло или варенье и поставьте пирог в духовку еще на 5 минут.
Источник:
Просто и вкусно / Из серии "Лучшие рецепты" от "Аркаим" (recept.lovebody.ru)