Пирог-рулет "Ароматный"

Ингредиенты

тесто
мука 150 гр
1 чайн. ложка с горкой разрыхлителя
40 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 масенькой бутылочки ванильного ароматизатора
щепотка соли
75 гр творога
50 мл молока
50 мл растительного масла
начинка
40 гр мягкого масла
70 гр абрикосового конфитюра
1/3 чайн. ложки корицы
1 яйцо
2 стол. ложки манки без горки
0,5 масенькой бутылочки ромового ароматизатора

50 гр овсяных хлопьев быстрой варки
100 гр изюма
глазурь
50 гр сахарной пудры
2 десертные ложки рома или ликёра "Амаретто", "Бейлис"

Муку смешать с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Тесто раскатать на подпылённой мукой поверхности в квадрат размером 30х30.

начинка
40 гр мягкого масла
70 гр абрикосового конфитюра
1/3 чайн. ложки корицы
1 яйцо
2 стол. ложки манки без горки
0,5 масенькой бутылочки ромового ароматизатора

50 гр овсяных хлопьев быстрой варки
100 гр изюма

Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до светло-румяного цвета.
Масло, яйцо, конфитюр, корицу,ромовый ароматизатор, манку взбить до образования гладкой массы.
Намазать этой массой тесто, слегка отступив от краёв.
Сверху посыпать овсяными хлопьями и изюмом.
Свернуть тесто в рулет.
Рулет разрезать острым ножом на глубину примерно 2.5 см, не доходя до краёв и дна. Немного раскрыть рулет в стороны.

Выпекать пирог на противне, выложенном бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 25 минут до румяного цвета.
 
глазурь
50 гр сахарной пудры
2 десертные ложки рома или ликёра "Амаретто", "Бейлис"

Сахарную пудру растереть с ликёром.
 Готовый пирог вместе с бумагой перетащить на решётку и ещё горячим смазать глазурью.

Stern (hlebopechka.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!