Пирог-рулет "Ароматный"
Ингредиенты
тесто мука 150 гр 1 чайн. ложка с горкой разрыхлителя 40 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,5 масенькой бутылочки ванильного ароматизатора щепотка соли 75 гр творога 50 мл молока 50 мл растительного масла начинка 40 гр мягкого масла 70 гр абрикосового конфитюра 1/3 чайн. ложки корицы 1 яйцо 2 стол. ложки манки без горки 0,5 масенькой бутылочки ромового ароматизатора 50 гр овсяных хлопьев быстрой варки 100 гр изюма глазурь 50 гр сахарной пудры 2 десертные ложки рома или ликёра "Амаретто", "Бейлис" |
Муку смешать с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Тесто раскатать на подпылённой мукой поверхности в квадрат размером 30х30.
начинка
40 гр мягкого масла
70 гр абрикосового конфитюра
1/3 чайн. ложки корицы
1 яйцо
2 стол. ложки манки без горки
0,5 масенькой бутылочки ромового ароматизатора
50 гр овсяных хлопьев быстрой варки
100 гр изюма
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до светло-румяного цвета.
Масло, яйцо, конфитюр, корицу,ромовый ароматизатор, манку взбить до образования гладкой массы.
Намазать этой массой тесто, слегка отступив от краёв.
Сверху посыпать овсяными хлопьями и изюмом.
Свернуть тесто в рулет.
Рулет разрезать острым ножом на глубину примерно 2.5 см, не доходя до краёв и дна. Немного раскрыть рулет в стороны.
Выпекать пирог на противне, выложенном бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 25 минут до румяного цвета.
глазурь
50 гр сахарной пудры
2 десертные ложки рома или ликёра "Амаретто", "Бейлис"
Сахарную пудру растереть с ликёром.
Готовый пирог вместе с бумагой перетащить на решётку и ещё горячим смазать глазурью.
Stern (hlebopechka.ru)
начинка
40 гр мягкого масла
70 гр абрикосового конфитюра
1/3 чайн. ложки корицы
1 яйцо
2 стол. ложки манки без горки
0,5 масенькой бутылочки ромового ароматизатора
50 гр овсяных хлопьев быстрой варки
100 гр изюма
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до светло-румяного цвета.
Масло, яйцо, конфитюр, корицу,ромовый ароматизатор, манку взбить до образования гладкой массы.
Намазать этой массой тесто, слегка отступив от краёв.
Сверху посыпать овсяными хлопьями и изюмом.
Свернуть тесто в рулет.
Рулет разрезать острым ножом на глубину примерно 2.5 см, не доходя до краёв и дна. Немного раскрыть рулет в стороны.
Выпекать пирог на противне, выложенном бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 25 минут до румяного цвета.
глазурь
50 гр сахарной пудры
2 десертные ложки рома или ликёра "Амаретто", "Бейлис"
Сахарную пудру растереть с ликёром.
Готовый пирог вместе с бумагой перетащить на решётку и ещё горячим смазать глазурью.
Stern (hlebopechka.ru)