Пирог с черносливом и виски

Ингредиенты

 сливки (жирные) - 140г
 яйцо - 2 шт.
 сахар (мелкий) - 85г
 миндаль (молотый) - 50г
 апельсиновая вода - 2 ст.л.
 сливочное масло (растопленного) - 25г
 чернослив (размягченное) - 200г
 виски - 2 ст.л. 
 для украшения:
 сахарная пудра
 сметана (или крем фреш)
 физалис
 для теста:
 сливочное масло - 140г
 сахар - 50г
 мука - 200г
 яйцо - 1 шт.

Чтобы сделать тесто, взбить масло и сахар электрическим миксером. Добавить муку и взбить. Добавить яйцо и перемешать. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200С. Поставить противень в духовку. Проложить тестом невысокую форму диаметром 20 см и проколоть вилкой. В миске взбить сливки, яйца, сахар, миндаль и апельсиновую воду. Положить масло в смесь с яйцо, взбивая тщательно венчиком. Разложить по тесту чернослив, затем залить яичной смесью.

Поставить форму на верхнюю полку на горячий противень и запекать 25 минут. Когда готово, побрызгать виски сверху и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим с крем фреш и физалисом.

gotovim.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!