Пирог с черносливом и виски
Ингредиенты
сливки (жирные) - 140г яйцо - 2 шт. сахар (мелкий) - 85г миндаль (молотый) - 50г апельсиновая вода - 2 ст.л. сливочное масло (растопленного) - 25г чернослив (размягченное) - 200г виски - 2 ст.л. для украшения: сахарная пудра сметана (или крем фреш) физалис для теста: сливочное масло - 140г сахар - 50г мука - 200г яйцо - 1 шт. |
Чтобы сделать тесто, взбить масло и сахар электрическим миксером. Добавить муку и взбить. Добавить яйцо и перемешать. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200С. Поставить противень в духовку. Проложить тестом невысокую форму диаметром 20 см и проколоть вилкой. В миске взбить сливки, яйца, сахар, миндаль и апельсиновую воду. Положить масло в смесь с яйцо, взбивая тщательно венчиком. Разложить по тесту чернослив, затем залить яичной смесью.
Поставить форму на верхнюю полку на горячий противень и запекать 25 минут. Когда готово, побрызгать виски сверху и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим с крем фреш и физалисом.
gotovim.ru
Разогреть духовку до 200С. Поставить противень в духовку. Проложить тестом невысокую форму диаметром 20 см и проколоть вилкой. В миске взбить сливки, яйца, сахар, миндаль и апельсиновую воду. Положить масло в смесь с яйцо, взбивая тщательно венчиком. Разложить по тесту чернослив, затем залить яичной смесью.
Поставить форму на верхнюю полку на горячий противень и запекать 25 минут. Когда готово, побрызгать виски сверху и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим с крем фреш и физалисом.
gotovim.ru