Пирог с ирландским виски
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты
сухофруктов - 375 Грамм вишни - 75 Грамм ирландского виски - 125 Грамм масла - 175 Грамм коричневого сахара - 175 Грамм яйца - 4 Штуки муки - 250 Грамм разрыхлителя - 1 Чайная ложка смешанных специй - 2 Чайных ложки цедра апельсина - 1 Штука молотого миндаля - 75 Грамм |
Замочить сухофрукты в виски на 12 часов.
Разогреть духовку до 170 ° C.
Смазать маслом форму для выпекания диаметром 20 см.
Растереть масло и сахар, постепенно добавить яйца.
Добавить муку, разрыхлитель и специи.
Добавить сухофрукты с виски, апельсиновую цедру и миндаль. Перемешать.
Выпекать 1 1/2 часа. Дать остыть.
Добавил: CMS (povar.ru)