Пирог с курагой
Ингредиенты
Для крема: Ликер - Бэйлис, Адвокат, 1 ст. л. Сахар ванильный - 2 ч. л. Сливки 30% - 50 гр. Сыр сливочный - 100/150 гр. Для начинки: Белки яичные - 1 шт. Курага - 150 гр. Пудра сахарная - 150 гр. Яблоки кислые - ? шт. Для теста: Масло сливочное - 100 гр. Мука - 1,5 ст. Сахар - 1 ч. л. Сметана - жирностью от 30%, 50 гр. Соль - щепотка Яйца - 1 шт. |
Яйцо, масло, сметану, соль и сахар взбить.
Добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое должно чуть липнуть к рукам.
Выложить тесто на бумагу для выпечки и раскатать в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Готовый корж разрезать на чётное количество кусочков.
Теперь начинка. В мясорубке или блендере измельчить курагу и половину яблока.
Полученной массой смазать половину коржиков.
Полить сверху глазурью из белка, взбитого с сахарной пудрой.
Поставить на 15-20 минут в духовку при температуре 110 градусов. В это время сливочный сыр, сливки, ликёр и сахар взбить. Если нет сливочного сыра, то можно взять жирную сметану, добавить ликёр и ванильный сахар.
Достать пирожные и накрыть сверху оставшимися коржиками.
Смазать сырным кремом.
Можно есть сразу ещё тёплыми, а можно поставить в холодильник на пару часов. Вкус будет совершенно разный
restoranam.net
Добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое должно чуть липнуть к рукам.
Выложить тесто на бумагу для выпечки и раскатать в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Готовый корж разрезать на чётное количество кусочков.
Теперь начинка. В мясорубке или блендере измельчить курагу и половину яблока.
Полученной массой смазать половину коржиков.
Полить сверху глазурью из белка, взбитого с сахарной пудрой.
Поставить на 15-20 минут в духовку при температуре 110 градусов. В это время сливочный сыр, сливки, ликёр и сахар взбить. Если нет сливочного сыра, то можно взять жирную сметану, добавить ликёр и ванильный сахар.
Достать пирожные и накрыть сверху оставшимися коржиками.
Смазать сырным кремом.
Можно есть сразу ещё тёплыми, а можно поставить в холодильник на пару часов. Вкус будет совершенно разный
restoranam.net