Пирог с курагой

Ингредиенты

Для крема:
Ликер - Бэйлис, Адвокат, 1 ст. л.
Сахар ванильный - 2 ч. л.
Сливки 30% - 50 гр.
Сыр сливочный - 100/150 гр.
Для начинки:
Белки яичные - 1 шт.
Курага - 150 гр.
Пудра сахарная - 150 гр.
Яблоки кислые - ? шт.
Для теста:
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 1,5 ст.
Сахар - 1 ч. л.
Сметана - жирностью от 30%, 50 гр.
Соль - щепотка
Яйца - 1 шт.

Яйцо, масло, сметану, соль и сахар взбить.
Добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое должно чуть липнуть к рукам.
Выложить тесто на бумагу для выпечки и раскатать в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Готовый корж разрезать на чётное количество кусочков.

Теперь начинка. В мясорубке или блендере измельчить курагу и половину яблока.
Полученной массой смазать половину коржиков.
Полить сверху глазурью из белка, взбитого с сахарной пудрой.

Поставить на 15-20 минут в духовку при температуре 110 градусов. В это время сливочный сыр, сливки, ликёр и сахар взбить. Если нет сливочного сыра, то можно взять жирную сметану, добавить ликёр и ванильный сахар.

Достать пирожные и накрыть сверху оставшимися коржиками.
Смазать сырным кремом.
Можно есть сразу ещё тёплыми, а можно поставить в холодильник на пару часов. Вкус будет совершенно разный

restoranam.net
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!