Пирог с ликером "Тиа Мария"
8 порций
Ингредиенты
Легкое масло, для смазки 75 г (3/4 стакана) муки 30 мл (2 ст. ложки) растворимого кофе 3 яйца 115 г (1/2 стакана) сахарного песка Для начинки 175 г (3/4 стакана) нежирного мягкого сыра 15 мл (1 ст. ложка) натурального меда 15 мл (1 ст. ложка) ликера "Tia Mariа" 50 г (1/4 стакана) корня имбиря, неровно порезанного Для посыпки 225 г (2 стакана) сахарной пудры, просеянной 10 мл (2 ст. ложки) кофейной эссенции 15 мл (1 ст. ложка) воды 5 мл (1 ч. ложка) какао-порошка |
1 Предварительно нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и выложите бумагой для выпекания в глубокую круглую форму для пирога диаметром 20 см. Просейте муку и растворимый кофе на лист пергамента.
2 Взбейте яйца с сахаром до плотной массы (па поверхности должны оставаться следы бороздок веничка после его удаления, по крайней мере, в течение 15 секунд).
3 Осторожно смешайте с мукой и кофе металлической ложкой, сохраняя осторожность, чтобы не выбить весь воздух. Выложите смесь в подготовленную форму. Выпекайте 30 - 35 минут, пока корж не будет пружинить при легком надавливании. Переверните на широкую решетку и дайте полностью остыть.
4 Сделайте начинку. Смешайте мягкий сыр с медом в посуде. Взбейте до однородной массы, затем смешайте с ликером "Tia Mariа" и порезанным корнем имбиря.
5 Разрежьте бисквит горизонтально на две части, смажьте его начинкой "Tia Mariа".
6 Сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру, кофейную эссенцию с водой, чтобы смесь прилипала к оборотной стороне деревянной ложки. Выложите три четверти глазури па поверхность пирога и размажьте ее. Смешайте с оставшейся глазурью какао. Выложите смесь в кулинарный шприц и выдавите эту глазурь на поверхность пирога. Украсьте кофейными зернами, по желанию.
dessert-recipe.ru
2 Взбейте яйца с сахаром до плотной массы (па поверхности должны оставаться следы бороздок веничка после его удаления, по крайней мере, в течение 15 секунд).
3 Осторожно смешайте с мукой и кофе металлической ложкой, сохраняя осторожность, чтобы не выбить весь воздух. Выложите смесь в подготовленную форму. Выпекайте 30 - 35 минут, пока корж не будет пружинить при легком надавливании. Переверните на широкую решетку и дайте полностью остыть.
4 Сделайте начинку. Смешайте мягкий сыр с медом в посуде. Взбейте до однородной массы, затем смешайте с ликером "Tia Mariа" и порезанным корнем имбиря.
5 Разрежьте бисквит горизонтально на две части, смажьте его начинкой "Tia Mariа".
6 Сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру, кофейную эссенцию с водой, чтобы смесь прилипала к оборотной стороне деревянной ложки. Выложите три четверти глазури па поверхность пирога и размажьте ее. Смешайте с оставшейся глазурью какао. Выложите смесь в кулинарный шприц и выдавите эту глазурь на поверхность пирога. Украсьте кофейными зернами, по желанию.
dessert-recipe.ru