Пирог с ликером "Тиа Мария"

8 порций

Ингредиенты

 Легкое масло, для смазки 75 г (3/4 стакана)
 муки 30 мл
 (2 ст. ложки) растворимого кофе
 3 яйца
 115 г (1/2 стакана) сахарного песка
 Для начинки
 175 г (3/4 стакана) нежирного мягкого сыра
 15 мл (1 ст. ложка) натурального меда
 15 мл (1 ст. ложка) ликера "Tia Mariа"
 50 г (1/4 стакана) корня имбиря, неровно порезанного
 Для посыпки
 225 г (2 стакана) сахарной пудры, просеянной
 10 мл (2 ст. ложки) кофейной эссенции
 15 мл (1 ст. ложка) воды
 5 мл (1 ч. ложка) какао-порошка

 1 Предварительно нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и выложите бумагой для выпекания в глубокую круглую форму для пирога диаметром 20 см. Просейте муку и растворимый кофе на лист пергамента.

2 Взбейте яйца с сахаром до плотной массы (па поверхности должны оставаться следы бороздок веничка после его удаления, по крайней мере, в течение 15 секунд).

3 Осторожно смешайте с мукой и кофе металлической ложкой, сохраняя осторожность, чтобы не выбить весь воздух. Выложите смесь в подготовленную форму. Выпекайте 30 - 35 минут, пока корж не будет пружинить при легком надавливании. Переверните на широкую решетку и дайте полностью остыть.

4 Сделайте начинку. Смешайте мягкий сыр с медом в посуде. Взбейте до однородной массы, затем смешайте с ликером "Tia Mariа" и порезанным корнем имбиря.

5 Разрежьте бисквит горизонтально на две части, смажьте его начинкой "Tia Mariа".

6 Сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру, кофейную эссенцию с водой, чтобы смесь прилипала к оборотной стороне деревянной ложки. Выложите три четверти глазури па поверхность пирога и размажьте ее. Смешайте с оставшейся глазурью какао. Выложите смесь в кулинарный шприц и выдавите эту глазурь на поверхность пирога. Украсьте кофейными зернами, по желанию.

dessert-recipe.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!