Пирог с нектаринами
Блюдо рассчитано на 12 порций
Время приготовления: 75 минут
Ингредиенты
Масло сл.комнатной температуры 230 гр. Сахар 200 гр. Мука (просеять с разрыхлителем для теста) 280 гр. Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л. Яйца комнатной температуры 4 шт Ваниль 1 гр. Нектарины 600 гр. Апельсиновый ликёр 4 ст.л. Сахар 25 гр. |
форма 26 см.в диаметре. дно застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом
Этот пирог так же можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами.
Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.
Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.
Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
Тесто получается не жидкое, скорее как крем.
Поместить тесто в форму и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.
Выпекать в прогретой до 180оС духовку до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме.
Затем подрезать по кругу края и освободить пирог поместив его на блюдо.Посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.
рецепт от Рут Оливер.
natapit (hlebopechka.ru)
Этот пирог так же можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами.
Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.
Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.
Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
Тесто получается не жидкое, скорее как крем.
Поместить тесто в форму и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.
Выпекать в прогретой до 180оС духовку до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме.
Затем подрезать по кругу края и освободить пирог поместив его на блюдо.Посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.
рецепт от Рут Оливер.
natapit (hlebopechka.ru)