Пирог с нектаринами

Блюдо рассчитано на 12 порций
Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

Масло сл.комнатной температуры    230 гр.
Сахар    200 гр.
Мука (просеять с разрыхлителем для теста)    280 гр.
Разрыхлитель для теста    1,5 ч.л.
Яйца комнатной температуры    4 шт
Ваниль    1 гр.
Нектарины    600 гр.
Апельсиновый ликёр    4 ст.л.
Сахар    25 гр.

форма 26 см.в диаметре. дно застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом    

Этот пирог так же можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами.

Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар,  до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.

Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.

Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Тесто получается не жидкое, скорее как крем.

Поместить тесто в форму и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.

Выпекать в прогретой до 180оС духовку до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки,  минут 45. Дать остыть в форме.

Затем подрезать по кругу края и освободить пирог поместив его на блюдо.Посыпать сахарной пудрой.

Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.

рецепт от Рут Оливер.
              
natapit (hlebopechka.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!