Пирог Ту-би-шват

Ингредиенты

 абрикосы (сушённые) - 400г 
 яблоки (сушённые) - 100г
 изюм - 150г
 апельсиновый ликёр - 1/4 стакана
 бренди - 1/4 стакана
 красное сухое вино - 1/2 стакана
 засахарённые грецкие орехи - 150г
 грецкие орехи - 250г
 очищенный миндаль - 100г
 кедровые орешки - 100г
 мука - 2.5 стакана
 сахар - 1 стакан
 корица - 1 ч.л. 
 гвоздика - 1/2 ч.л. 
 яйцо - 8 шт.
 апельсин - 1 шт.
 лимон - 1 шт.

Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму. Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2 стакана смеси для украшения пирога.

Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику и соедините с фруктами. Отдельно взбейте яйца и влейте туда же. Добавьте измельчённую цедру и сок апельсина, цедру лимона и всё смешайте. Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и фрукты.

Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин., снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 20 мин. Остудите его не вынимая из формы.

gotovim.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!