Пирог Ту-би-шват
Ингредиенты
абрикосы (сушённые) - 400г яблоки (сушённые) - 100г изюм - 150г апельсиновый ликёр - 1/4 стакана бренди - 1/4 стакана красное сухое вино - 1/2 стакана засахарённые грецкие орехи - 150г грецкие орехи - 250г очищенный миндаль - 100г кедровые орешки - 100г мука - 2.5 стакана сахар - 1 стакан корица - 1 ч.л. гвоздика - 1/2 ч.л. яйцо - 8 шт. апельсин - 1 шт. лимон - 1 шт. |
Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму. Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2 стакана смеси для украшения пирога.
Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику и соедините с фруктами. Отдельно взбейте яйца и влейте туда же. Добавьте измельчённую цедру и сок апельсина, цедру лимона и всё смешайте. Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и фрукты.
Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин., снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 20 мин. Остудите его не вынимая из формы.
gotovim.ru
Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику и соедините с фруктами. Отдельно взбейте яйца и влейте туда же. Добавьте измельчённую цедру и сок апельсина, цедру лимона и всё смешайте. Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и фрукты.
Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин., снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 20 мин. Остудите его не вынимая из формы.
gotovim.ru