Пирожки "Гребешки" с печенью и яйцами
Время приготовления рецепта: 2 часа 45 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Тесто Вино белое сухое 100 мл Масло сливочное 200 г Мука пшеничная 300 г Начинка Соль 1 ч. л. Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Мука пшеничная 1 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Лук репчатый 1 шт. Яйца куриные 2 шт. Говяжья печень 300 г Молоко 100 мл Для смазки Яйца куриные 1 шт. Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л. |
Шаг 1
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, маргарин и белое сухое вино.
Шаг 2
Вино слегка подогреть и на крупной тёрке натереть в него маргарин.
Шаг 3
Смесь перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4
В смесь всыпать просеянную муку.
Шаг 5
Замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа.
Шаг 6
Для приготовления начинки нужно взять печень (говяжью или свиную), молоко, растительное масло, репчатый лук, яйца, муку, перец чёрный молотый и соль. При необходимости разбавления начинки можно взять сметану или майонез.
Шаг 7
Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 8
Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке.
Шаг 9
Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить.
Шаг 10
Готовую печень остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 11
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 12
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 13
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 14
Соединить печень, яйца и лук, поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 15
Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.
Шаг 16
Тесто перемесить, скатать валиком и нарезать небольшие кружочки.
Шаг 17
Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом.
Шаг 18
Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.
Шаг 19
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15-20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
Автор рецепта: zolotoday (webspoon.ru)
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, маргарин и белое сухое вино.
Шаг 2
Вино слегка подогреть и на крупной тёрке натереть в него маргарин.
Шаг 3
Смесь перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4
В смесь всыпать просеянную муку.
Шаг 5
Замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа.
Шаг 6
Для приготовления начинки нужно взять печень (говяжью или свиную), молоко, растительное масло, репчатый лук, яйца, муку, перец чёрный молотый и соль. При необходимости разбавления начинки можно взять сметану или майонез.
Шаг 7
Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 8
Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке.
Шаг 9
Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить.
Шаг 10
Готовую печень остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 11
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 12
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 13
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 14
Соединить печень, яйца и лук, поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 15
Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.
Шаг 16
Тесто перемесить, скатать валиком и нарезать небольшие кружочки.
Шаг 17
Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом.
Шаг 18
Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.
Шаг 19
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15-20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
Автор рецепта: zolotoday (webspoon.ru)