Пьяные оливки

6 порций

Ингредиенты

Оливки сорта "белла-ди-чериньола"    40 штук
Джин    360 мл
Лимоны    1 штука
Вермут сухой    60 мл
Сок лайма    2 столовые ложки

1. Срезать с лимона цедру (только желтую часть) - понадобится шесть полосок размером 3*1 см.

2. Поместить все ингредиенты в большую емкость, влить туда же 240 мл воды, закрыть ее крышкой, встряхнуть, чтобы все перемешалось, и оставить в прохладном месте как минимум на два часа.

3. Разложить оливки по небольшим банкам - в таком виде их можно хранить до двух недель. Подавать к сухому мартини и другим коктейлям.

Автор рецепта Алексей Зимин (eda.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!