Пьяные оливки
6 порций
Ингредиенты
Оливки сорта "белла-ди-чериньола" 40 штук Джин 360 мл Лимоны 1 штука Вермут сухой 60 мл Сок лайма 2 столовые ложки |
1. Срезать с лимона цедру (только желтую часть) - понадобится шесть полосок размером 3*1 см.
2. Поместить все ингредиенты в большую емкость, влить туда же 240 мл воды, закрыть ее крышкой, встряхнуть, чтобы все перемешалось, и оставить в прохладном месте как минимум на два часа.
3. Разложить оливки по небольшим банкам - в таком виде их можно хранить до двух недель. Подавать к сухому мартини и другим коктейлям.
Автор рецепта Алексей Зимин (eda.ru)
2. Поместить все ингредиенты в большую емкость, влить туда же 240 мл воды, закрыть ее крышкой, встряхнуть, чтобы все перемешалось, и оставить в прохладном месте как минимум на два часа.
3. Разложить оливки по небольшим банкам - в таком виде их можно хранить до двух недель. Подавать к сухому мартини и другим коктейлям.
Автор рецепта Алексей Зимин (eda.ru)