Пломбир рисовый
Ингредиенты
пол стакана риса, 1,5 стакана молока, 2 стакана сливок, 4 яичных желтка, щепотка ванили, 0,75-1 стакан сахарного песка; Украшения 3-4 столовых ложки сахара, 2 яичных желтка; столовая ложка рома или мадеры; 1,5 стакана молока или сливок. |
0,5 стак. риса промыть в холодной воде, разварить в молоке до мягкости, тотчас протереть сквозь сито, положить в кастрюльку, добавить сахар, 4 желтка, истолочь ваниль, смешать. Поставить на плиту, помешивая, подогреть, но не кипятить. Когда загустеет, отставить, остудить, влить в форму, заморозить до половины готовности, взбивая лопаточкой, смешать с 2 стак. взбитых сырых сливок. Можно добавить мелко нарезанный померанцевый цукат. Заморозить.
Перед подачей выложить на блюдо, можно облить холодными заварными сливками: 1,5 стак. сливок или молока, 2 желтка, 3 столовых ложки сахара поставить на плиту, подогреть, помешивая, остудить, добавить, по желанию, ложку рома или мадеры.
Подавая, можно также облить малиновым или вишневым сиропом.
Перед подачей выложить на блюдо, можно облить холодными заварными сливками: 1,5 стак. сливок или молока, 2 желтка, 3 столовых ложки сахара поставить на плиту, подогреть, помешивая, остудить, добавить, по желанию, ложку рома или мадеры.
Подавая, можно также облить малиновым или вишневым сиропом.
Источник:
Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" Издательство "Сталкер" 2001г. (recept.lovebody.ru)