Пломбир рисовый

Ингредиенты

пол стакана риса,
1,5 стакана молока,
2 стакана сливок,
4 яичных желтка,
щепотка ванили,
0,75-1 стакан сахарного песка;
Украшения
3-4 столовых ложки сахара,
2 яичных желтка;
 столовая ложка рома или мадеры;
1,5 стакана молока или сливок.

0,5 стак. риса промыть в холодной воде, разварить в молоке до мягкости, тотчас протереть сквозь сито, положить в кастрюльку, добавить сахар, 4 желтка, истолочь ваниль, смешать. Поставить на плиту, помешивая, подогреть, но не кипятить. Когда загустеет, отставить, остудить, влить в форму, заморозить до половины готовности, взбивая лопаточкой, смешать с 2 стак. взбитых сырых сливок. Можно добавить мелко нарезанный померанцевый цукат. Заморозить.

Перед подачей выложить на блюдо, можно облить холодными заварными сливками: 1,5 стак. сливок или молока, 2 желтка, 3 столовых ложки сахара поставить на плиту, подогреть, помешивая, остудить, добавить, по желанию, ложку рома или мадеры.

Подавая, можно также облить малиновым или вишневым сиропом.        

Источник:
Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" Издательство "Сталкер" 2001г. (recept.lovebody.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!