Польо кон аррос – курица с рисом от Дарьи Донцовой

 

 

Ингредиенты

1 тушка курицы,
1 головка репчатого лука,
1 стручок сладкого перца,
1,5 стакана риса,
0,5 стакана белого вина,
200 г зеленого горошка,
2 стручка маринованного перца,
3 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана томат-пюре,
4 дольки чеснока,
1 ч. ложка красного перца,
1 л воды,
сок 1 лимона,
соль.

 

Курицу натереть смесью соли, сока лимона и половиной измельченного чеснока и мариновать 1 ч.

Потушить до мягкости в масле оставшийся чеснок, нарезанные кольцами лук, сладкий перец. Добавить томат-пюре и куски курицы. Тушить до готовности. Курицу отложить. Рис добавить к соусу, в котором тушилась курица, перемешать, добавить вино, воду и нарезанный маринованный перец. Куски курицы положить сверху. Когда рис впитает воду, добавить зеленый горошек и тушить 5 минут.


Дарья Донцова "Кулинарная книга лентяйки"

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!