Помидоры с семгой и вином
4 порции
Ингредиенты
Помидоры 4 шт. Лук 1 луковица Сливочное масло Сёмга копчённая 200 г Вино белое 3 ст. л Бульон 3 ст. л Сливки 150 г Желатин 4 г Херес 2 ст. л |
Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложечкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
павел (koolinar.ru)
павел (koolinar.ru)