Простой кекс на молоке
10 порций
Ингредиенты
Мука пшеничная 2 стакана Сахар 3/4 стакана Масло сливочное 4 столовые ложки Молоко 1/2 стакана Разрыхлитель 50 г Водка 50 мл Изюм 1/2 стакана |
1. Масло размягчить и растереть с сахаром.
2. Разрыхлитель смешать с мукой. Изюм вымыть и обсушить.
3. К масляной смеси добавить муку, молоко, щепотку соли, водку, замесить жидкое тесто и взбивать в течение 15 минут.
4. Добавить изюм и осторожно перемешать.
5. Форму для выпечки смазать маслом.
6. Вылить тесто в форму. Выпекать кекс при температуре 220 градусов примерно 40-50 минут.
7. Готовность кекса проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой.
8. Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и нарезать на порционные кусочки.
Автор рецепта Black Panter (eda.ru)
2. Разрыхлитель смешать с мукой. Изюм вымыть и обсушить.
3. К масляной смеси добавить муку, молоко, щепотку соли, водку, замесить жидкое тесто и взбивать в течение 15 минут.
4. Добавить изюм и осторожно перемешать.
5. Форму для выпечки смазать маслом.
6. Вылить тесто в форму. Выпекать кекс при температуре 220 градусов примерно 40-50 минут.
7. Готовность кекса проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой.
8. Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и нарезать на порционные кусочки.
Автор рецепта Black Panter (eda.ru)