Пудинг из грецких орехов от Ниро Вульфа
Ингредиенты
3 столовые ложки сливочного масла пол-чашки коричневого сахара четверть чайной ложки соды одна и три четверти чашки молока четверть чашки вина Марсала (Marsala) 2 крупных яйца пол-чайной ложки соли 2 чашки хлеба, нарезанного кубиками полторы чашки рубленных грецких орехов взбитые сливки |
В сковороде растопить масло, добавить коричневый сахар, и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая и следя, чтобы не пригорело. Смешать молоко с содой и вином, влить тонкой струйкой в масло. Проварить 2-3 минуты, снять с огня и остудить. Взбить яйца, посыпать солью и добавить к молочной смеси.
Смазать сливочным маслом форму емкостью в полторы кварты, уложить хлеб на дно ровным слоем. Добавить пол-чашки рубленых орехов. Залить кремом и засыпать сверху еще пол-чашки орехов. Выпекать при температуре 350 Фаренгейта 40-45 минут. Подавать со взбитыми сливками и оставшимися орехами. (4 порции)
Поваренная книга Ниро Вульфа