пупетон из щуки и камбалы

Ингредиенты

500 г щуки,
200 г хлебного мякиша,
300 г сливочного масла,
4 желтка,
0,5 стакана белого вина,
2-3 небольших камбалы,
соль
мускатный орех; .

мякиш намочить, выжать и проварить 2 мин. в небольшом количестве молока, мясо щуки пропустить через мясорубку, перемешать, добавить 250 г масла и желтки, соль и мускатный орех и все протереть через сито;

филе камбалы нарезать кусками в 3-4 пальца длины и сварить в вине, добавив немного масла, откинуть, дать стечь;
 
заправить отвар мучной пассеровкой, чтобы вышел достаточно густой соус и проварить 3-4 мин., непрерывно помешивая, снова вложить туда камбалу и дать остыть;
 
в смазанную маслом форму положить слой фарша толщиной в 2-3 пальца, на него горкой кусочки камбалы и накрыть оставшимся фаршем, сгладить поверхность, сбрызнуть растопленным маслом, накрыть бумагой и поставить в хорошо нагретую духовку на 50 мин., подавать в той же форме.

anywine.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!