Рагу из овощей с вином

4 порции

Ингредиенты

Цукини      750 г
Лук репчатый    2 головки
Чеснок    1 зубчик
Масло оливковое  4 столовые ложки
Шампиньоны    150 г
Томаты в собственном соку    420 банок
Бульон овощной    2 чайные ложки
Вино белое сухое    6 столовых ложек
Орегано листья свежие измельченные  1 чайная ложка
Петрушка    1 пучок
Сок лимонный    1 столовая ложка
Перец черный молотый    по вкусу

1. Цукини вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм, а лук - кубиками. Чеснок спрессовать. Грибы очистить и нарезать толстыми ломтиками.

2. Цукини, лук и чеснок жарить 3 минуты на оливковом масле.

3. Слить с помидоров сок и крупно их нарезать. Выложить в сковороду к цукини и долить сок.

4. Добавить к овощам грибы, вино, бульон, орегано и лимонный сок. Тушить без крышки в течение 15 минут, давая испариться лишней жидкости.

5. Петрушку вымыть и измельчить. Приправить рагу перцем, посыпать петрушкой.

6. На гарнир можно подать лапшу, рис или хрустящий белый хлеб.

Автор рецепта Eugenia Mo (eda.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!