Рагу из овощей с вином
4 порции
Ингредиенты
Цукини 750 г Лук репчатый 2 головки Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 4 столовые ложки Шампиньоны 150 г Томаты в собственном соку 420 банок Бульон овощной 2 чайные ложки Вино белое сухое 6 столовых ложек Орегано листья свежие измельченные 1 чайная ложка Петрушка 1 пучок Сок лимонный 1 столовая ложка Перец черный молотый по вкусу |
1. Цукини вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм, а лук - кубиками. Чеснок спрессовать. Грибы очистить и нарезать толстыми ломтиками.
2. Цукини, лук и чеснок жарить 3 минуты на оливковом масле.
3. Слить с помидоров сок и крупно их нарезать. Выложить в сковороду к цукини и долить сок.
4. Добавить к овощам грибы, вино, бульон, орегано и лимонный сок. Тушить без крышки в течение 15 минут, давая испариться лишней жидкости.
5. Петрушку вымыть и измельчить. Приправить рагу перцем, посыпать петрушкой.
6. На гарнир можно подать лапшу, рис или хрустящий белый хлеб.
Автор рецепта Eugenia Mo (eda.ru)
2. Цукини, лук и чеснок жарить 3 минуты на оливковом масле.
3. Слить с помидоров сок и крупно их нарезать. Выложить в сковороду к цукини и долить сок.
4. Добавить к овощам грибы, вино, бульон, орегано и лимонный сок. Тушить без крышки в течение 15 минут, давая испариться лишней жидкости.
5. Петрушку вымыть и измельчить. Приправить рагу перцем, посыпать петрушкой.
6. На гарнир можно подать лапшу, рис или хрустящий белый хлеб.
Автор рецепта Eugenia Mo (eda.ru)