Раки по-гасконски от Дюма

 

Ингредиенты

раки,
петрушка,
лук-татарка,
шампиньоны,  
чеснок,
лук,
гвоздика,
лавровые листья,
старое красное вино,
оливковое масло,
соль, перец,
лимон.

 

Разрежьте раков вдоль на две части, сварите вместе с петрушкой, луком-татаркой, шампиньонами, зубчиками чеснока, луковицами, добавьте гвоздику, лавровые листья, два стакана старого красного вина, полстакана оливкового масла, соль, перец, ломтик лимона. Дайте этому соусу увариться, а затем, вынув из него лук, лавровый лист и лимон, подавайте на стол прямо в кастрюле в качестве антреме. Это будет экстра-блюдо.

«Большой кулинарный словарь» А. ДЮМА

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!