Ракушки с белым вином и чесноком
португальская кухня
Ингредиенты
ракушки-1 кг оливковое масло-6 ст. л чеснок-5 зубков вино белое-6 ст.л (можно чуть больше) лимон-1 шт сливочное масло-1 ст. л соль и свежая кинза (но можно и без нее) Потом уже в процессе приготовления соуса, можно добавить масла или вина, попробовав на вкус, т.к. соуса должно быть столько, чтобы ракушки были им политы хорошенько. |
Ракушки залить водой с солью и оставить на 2 часа, чтобы очистились от песка, если таковой имеется.
Затем их хорошенько вымыть.
На сковороду налить оливковое масло, нагреть его и положить чеснок нарезанный кружками или просто придавленный ножом, чтобы он дал запах маслу. Влить вино, положить другое масло,кинзу(если будете использовать),соль, сок половины лимона, дать закипеть и положить ракушки.
Посолить и размешать.
Оставить тушиться, пока ракушки не откроются.
После того, как откроется последняя, достать их и положить на тарелку(в которой будете подавать).
Оставить соус протушиться еще 2 минуты.
Затем полить им ракушки, украсить дольками лимона, которые впоследствии тоже выдавить сверху ракушек.
Подавать горячими с кусочками жареного хлеба к пиву или белому вину.
Батон или булочки нарезать, смазать растопленным сливочным маслом и запечь слегка в духовке до золотистого цвета. Достать и натереть чесноком.
Соус наивскуснейший получается.
Хлебом макать в соус,ракушечку брать с тарелочки вместе с соусом и запивать все это дело пивом или вином.
nata69 (forum.say7.info)
Затем их хорошенько вымыть.
На сковороду налить оливковое масло, нагреть его и положить чеснок нарезанный кружками или просто придавленный ножом, чтобы он дал запах маслу. Влить вино, положить другое масло,кинзу(если будете использовать),соль, сок половины лимона, дать закипеть и положить ракушки.
Посолить и размешать.
Оставить тушиться, пока ракушки не откроются.
После того, как откроется последняя, достать их и положить на тарелку(в которой будете подавать).
Оставить соус протушиться еще 2 минуты.
Затем полить им ракушки, украсить дольками лимона, которые впоследствии тоже выдавить сверху ракушек.
Подавать горячими с кусочками жареного хлеба к пиву или белому вину.
Батон или булочки нарезать, смазать растопленным сливочным маслом и запечь слегка в духовке до золотистого цвета. Достать и натереть чесноком.
Соус наивскуснейший получается.
Хлебом макать в соус,ракушечку брать с тарелочки вместе с соусом и запивать все это дело пивом или вином.
nata69 (forum.say7.info)