Ребра с соусом из манго и текилы
Время приготовления: 2 часа +
Калорийность: 318 ккал на 1 порцию
4 порции
Ингредиенты
1 маленький чили 1 лайм 1/4 стакана кетчупа 2 ст. л. устричного соуса соль 2 ст. л. меда 1 большое манго 1/4 стакана натертого свежего имбиря 1/4 стакана текилы 1,5 кг телячьих или бараньих ребер |
Манго очистить от кожуры, удалить косточку. Чили измельчить, вынув семечки и белую мякоть.
Сделать соус: смолоть манго и чили в блендере до состояния пюре, добавить устричный соус, текилу, кетчуп, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец. Перемешать.
Снять с ребер верхнюю пленку, обмазать их со всех сторон соусом, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте мариноваться (минимум на 30 мин., но лучше на ночь). Зажарить ребра под очень горячим грилем. Подавать с оставшимся соусом.
Сделать соус: смолоть манго и чили в блендере до состояния пюре, добавить устричный соус, текилу, кетчуп, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец. Перемешать.
Снять с ребер верхнюю пленку, обмазать их со всех сторон соусом, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте мариноваться (минимум на 30 мин., но лучше на ночь). Зажарить ребра под очень горячим грилем. Подавать с оставшимся соусом.
Источник: "Гастрономъ" #2/2005 (gastronom.ru)