Ребра с соусом из манго и текилы

Время приготовления: 2 часа +
Калорийность: 318 ккал на 1 порцию
4 порции

Ингредиенты

 1 маленький чили
 1 лайм
 1/4 стакана кетчупа
 2 ст. л. устричного соуса
 соль
 2 ст. л. меда
 1 большое манго
 1/4 стакана натертого свежего имбиря
 1/4 стакана текилы
 1,5 кг телячьих или бараньих ребер

Манго очистить от кожуры, удалить косточку. Чили измельчить, вынув семечки и белую мякоть.

Сделать соус: смолоть манго и чили в блендере до состояния пюре, добавить устричный соус, текилу, кетчуп, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец. Перемешать.

Снять с ребер верхнюю пленку, обмазать их со всех сторон соусом, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте мариноваться (минимум на 30 мин., но лучше на ночь). Зажарить ребра под очень горячим грилем. Подавать с оставшимся соусом.

Источник: "Гастрономъ"  #2/2005 (gastronom.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!