Рецепт английского рыбного супа

Количество порций: 6

Ингредиенты

масло сливочное  1 столовая ложка
масло сливочное  1 чайная ложка
лук  2 штуки
сухое белое вино  1/2 стакана
картофель  3 штуки
сок моллюсков  2 стакана
лавровый лист  1 штука
тимьян  1 столовая ложка
соль  1,5 чайных ложек
черный перец  по вкусу
кайенский перец  1 чайная ложка
филе трески  1 килограмм
сливки  1,5 стакана
петрушка  2 столовые ложки

Нагреваем оливковое масло и масло на среднем огне. Кладем лук и варим до мягкости, примерно 5 минут. Добавляем вино, увеличиваем огонь, варим, пока вино не уменьшится вдвое.

Далее кладем картофель, сок моллюсков, лавровый лист, тимьян, соль, черный и кайенский перец. Варим под крышкой, до готовности картофеля, около 10-15 минут.

В другой кастрюле, нагреваем сливки, не доводя до кипения.

Добавляем рыбу в кастрюлю с картошкой и вливаем сливки. Варим на медленном огне, до готовности рыбы, около 10 минут. Снимаем с огня.

Приправляем петрушкой. Английский рыбный суп готов. Подаем на стол с хрустящим хлебом или крекерами.

 

minus5.ru

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!