Рецепт английского рыбного супа
Количество порций: 6
Ингредиенты
масло сливочное 1 столовая ложка масло сливочное 1 чайная ложка лук 2 штуки сухое белое вино 1/2 стакана картофель 3 штуки сок моллюсков 2 стакана лавровый лист 1 штука тимьян 1 столовая ложка соль 1,5 чайных ложек черный перец по вкусу кайенский перец 1 чайная ложка филе трески 1 килограмм сливки 1,5 стакана петрушка 2 столовые ложки |
Нагреваем оливковое масло и масло на среднем огне. Кладем лук и варим до мягкости, примерно 5 минут. Добавляем вино, увеличиваем огонь, варим, пока вино не уменьшится вдвое.
Далее кладем картофель, сок моллюсков, лавровый лист, тимьян, соль, черный и кайенский перец. Варим под крышкой, до готовности картофеля, около 10-15 минут.
В другой кастрюле, нагреваем сливки, не доводя до кипения.
Добавляем рыбу в кастрюлю с картошкой и вливаем сливки. Варим на медленном огне, до готовности рыбы, около 10 минут. Снимаем с огня.
Приправляем петрушкой. Английский рыбный суп готов. Подаем на стол с хрустящим хлебом или крекерами.
minus5.ru