Рейнская жареная говядина от Дарьи Донцовой  

 

Ингредиенты

800 г говяжьей вырезки,
50 г шпика,
200 г виноградного уксуса,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 небольшой кусок корня сельдерея,
1 долька чеснока,
1 лавровый лист,
по 3 горошины душистого и белого перца,
1 веточка тимьяна,
0,5 л красного вина,
4 ст. ложки свиного жира,
1 ст. ложка томат-пюре,
1 пряник для соуса,
1 кусок черного хлеба,
75 г капусты,
1 ст. ложка муки,
50 г изюма.

 

 

Мясо нашпиговать полосками шпика. Уксус со 125 г воды довести до кипения, остудить. Коренья и чеснок очистить, мелко нарезать, соединить со специями, вином и уксусной водой и залить мясо. Мариновать в холодильнике 1 сутки. Мясо подрумянить на свином жире. Маринад процедить. Специи и коренья из маринада вместе с томатной пастой соединить с мясом и постепенно поливать его процеженным маринадом. Жарить говядину в духовке 2 ч. Через 1 ч подмешать в соус измельченные пряник, черный хлеб и капусту. Соус процедить, заправить мукой, добавить изюм.


Дарья Донцова "Кулинарная книга лентяйки"

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!