Рифовый окунь со свекольно-мятным желе и пеной из текилы

Время приготовления: 2 часа +
2 порции

Ингредиенты

 40 г оливкового масла
 соль, перец розе
 сахар
 12 г желатина
 20 г свежей мяты
 1/2 яичного белка
 30 мл белой текилы
 5 мл сока лайма
 10 г лимонного сока
 2 рифовых окуня по 600 г
 чеснок - 1 зубчик
 2 молодые свеклы

Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 80°С, 2,5 ч. Чеснок очистить и измельчить в блендере с маслом, солью и перцем. После запекания свеклу остудить и очистить от кожуры. Пюрировать в блендере и протереть через мелкое сито.

Желатин замочить на 5 мин. в холодной воде, отжать, смешать со свекольным пюре и прогреть на слабом огне до полного растворения. Добавить лимонный сок, листья мяты и сахар, хорошо перемешать и разлить по небольшим формочкам. Убрать в холодильник и дать застыть, 5-6 ч.

Рыбу почистить и разделать на филе без костей. Обмазать филе чесночным маслом и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Смешать ледяную текилу с соком лайма, солью и белком. Взбить миксером в легкую пену. Подать окуня с желе, украсив пеной, оливковым маслом и свекольным соком.

Источник: "Гастрономъ"  #5(52), 2006 (gastronom.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!