Рождественские крендели Rosco wine

4 порции

Ингредиенты

Мука пшеничная    1 стакан
Жир свиной    40 г
Вино белое сладкое    70 мл
Пудра сахарная    100 г
Масло оливковое    65 мл
Кунжутные семечки    10 г
Ликер анисовый    10 мл

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в кастрюлю оливковое масло, добавить кунжут и держать на медленном огне до тех пор, пока не появится аромат кунжута. Не давать маслу закипеть.

2. Просеять муку и смешать ее в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влить в миску масло с кунжутом и мешать тесто до тех пор, пока не получится однородная масса.

3. Отрезать куски теста размером с грецкий орех и раскатать их в руках или на доске в цилиндр. Затем соединить концы.

4. Выложить рогалики на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Печь около 12 минут - до тех пор, пока они не покроются коркой, внутри при этом оставаясь мягкими (когда рогалики остынут - они будут хрустящими, но не сухими).

5. Вынув рогалики из духовки, хорошенько обвалять их в сахарной пудре. Дать остыть.

Автор рецепта  Елена Гнедовская (eda.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!