Рождественские крендели Rosco wine
4 порции
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 стакан Жир свиной 40 г Вино белое сладкое 70 мл Пудра сахарная 100 г Масло оливковое 65 мл Кунжутные семечки 10 г Ликер анисовый 10 мл |
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в кастрюлю оливковое масло, добавить кунжут и держать на медленном огне до тех пор, пока не появится аромат кунжута. Не давать маслу закипеть.
2. Просеять муку и смешать ее в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влить в миску масло с кунжутом и мешать тесто до тех пор, пока не получится однородная масса.
3. Отрезать куски теста размером с грецкий орех и раскатать их в руках или на доске в цилиндр. Затем соединить концы.
4. Выложить рогалики на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Печь около 12 минут - до тех пор, пока они не покроются коркой, внутри при этом оставаясь мягкими (когда рогалики остынут - они будут хрустящими, но не сухими).
5. Вынув рогалики из духовки, хорошенько обвалять их в сахарной пудре. Дать остыть.
Автор рецепта Елена Гнедовская (eda.ru)
2. Просеять муку и смешать ее в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влить в миску масло с кунжутом и мешать тесто до тех пор, пока не получится однородная масса.
3. Отрезать куски теста размером с грецкий орех и раскатать их в руках или на доске в цилиндр. Затем соединить концы.
4. Выложить рогалики на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Печь около 12 минут - до тех пор, пока они не покроются коркой, внутри при этом оставаясь мягкими (когда рогалики остынут - они будут хрустящими, но не сухими).
5. Вынув рогалики из духовки, хорошенько обвалять их в сахарной пудре. Дать остыть.
Автор рецепта Елена Гнедовская (eda.ru)