Рулетики мясные в красном вине

Ингредиенты

 свинина - 1кг
 фарш (из телятины) - 200г
 шампиньоны (замороженные) - 400г
 овощная смесь - 1 пакет
 печень говяжья или гусиная - 300г
 чернослив (без косточек) - 10-12 шт.
 лук репчатый - 1 шт.
 красное вино типа "Мерло" - 1 стакан 



Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в сливочном масле с мелко порезанным луком. Овощную смесь из цветной капусты, брокколли и моркови отварить до полуготовности.

Печень (говяжью или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

Чернослив порезать (не мелко). Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами. Полученную смесь разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так, чтобы они получились не очень толстыми), закрепить деревянными зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в  сковородку с толстыми стенками, полить вином (красным, "Мерло", например) и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220С. Кушать можно как горячими , запивая оставшимся "Мерло", так и холодными.

gotovim.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!