рыба под маринадом по-индийски
Ингредиенты
500 г филе трески или другой белой рыбы 5 средних морковок 5 средних луковичек 2 ст л томатной пасты 1 лавровый лист 2 ст л муки 2-3 ст л белого сухого вина растительное масло соль, сахар по 1 ч л - зиры, горчичных семян, черного перца и семян кориандра |
На сухой сковороде на сильном огне в течение 30 секунды обжариваем кориандр, перец, зиру и горчичные семена. В ступке их растираем.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками и панируем в смешанной с солью муке, обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Вынимаем из сковороды.
Морковку нарезаем тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Обжариваем на той же сковороде до мягкости около 5 минут.
Уменьшаем огонь, добавляем к овощам пряную смесь, лавровый лист, вино и томатную пасту. Тушим около 10 минут, приправляем солью и сахаром. Снимаем с огня.
Рыбу добавляем к овощам, перемешиваем и даем настояться не менее часа.
Подаем холодной, теплой или в качестве основного блюда.
Источник - Книга Гастронома "Про Рыбу" (mimi-shka.livejournal.com)
Рыбу нарезаем небольшими кусочками и панируем в смешанной с солью муке, обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Вынимаем из сковороды.
Морковку нарезаем тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Обжариваем на той же сковороде до мягкости около 5 минут.
Уменьшаем огонь, добавляем к овощам пряную смесь, лавровый лист, вино и томатную пасту. Тушим около 10 минут, приправляем солью и сахаром. Снимаем с огня.
Рыбу добавляем к овощам, перемешиваем и даем настояться не менее часа.
Подаем холодной, теплой или в качестве основного блюда.
Источник - Книга Гастронома "Про Рыбу" (mimi-shka.livejournal.com)