Салат из цветной капусты в вине

Ингредиенты

 * 1 большой кочан цветной капусты
 * 2 пучка молодого лука (около 300 г)
 * 1/4 л красного вина
 * 2 ст. л. малинового уксуса
 * 2 лавровых листочка
 * соль и сахар
 * 1 долька чеснока
 * 1 ч. л. горчицы
 * свежемолотый белый перец
 * 4 ст. л. орехового масла
 * пучок салата

Цветную капусту почистить, стержень вырезать, разделить кочан на соцветия, помыть. Лук почистить и помыть. Зелень мелко нарезать и позже использовать для украшения салата. Остальные части лука также мелко нарезать. Красное вино с уксусом, солью, сахаром и лавровым листом вскипятить. Очищенный чеснок и разобранную цветную капусту варить в этом маринаде около 5 минут под крышкой. Капуста не должна развариться. Вынуть ее и охладить. Нарезанные стебли зеленого лука бланшировать в маринаде 3 минуты. Затем извлечь и тоже остудить. Маринад, в котором варилась капуста, влить в миксер и вместе с горчицей, солью, сахаром и перцем взбивать, доливая постепенно ореховое масло.

Капусту можно выложить на салатные листья или другую зелень. Салат перебрать, помыть, обсушить, поместить в маринад на некоторое время и затем расстелить листья на тарелках. В маринад положить цветную капусту и лук, перемешать, уложить красиво на салатные листья и украсить нарезанной зеленью лука. Вместо салатных листьев можно использовать сладкий перец, нарезанный кольцами.

amforaclub.com

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!