Салат из цветной капусты в вине
Ингредиенты
* 1 большой кочан цветной капусты * 2 пучка молодого лука (около 300 г) * 1/4 л красного вина * 2 ст. л. малинового уксуса * 2 лавровых листочка * соль и сахар * 1 долька чеснока * 1 ч. л. горчицы * свежемолотый белый перец * 4 ст. л. орехового масла * пучок салата |
Цветную капусту почистить, стержень вырезать, разделить кочан на соцветия, помыть. Лук почистить и помыть. Зелень мелко нарезать и позже использовать для украшения салата. Остальные части лука также мелко нарезать. Красное вино с уксусом, солью, сахаром и лавровым листом вскипятить. Очищенный чеснок и разобранную цветную капусту варить в этом маринаде около 5 минут под крышкой. Капуста не должна развариться. Вынуть ее и охладить. Нарезанные стебли зеленого лука бланшировать в маринаде 3 минуты. Затем извлечь и тоже остудить. Маринад, в котором варилась капуста, влить в миксер и вместе с горчицей, солью, сахаром и перцем взбивать, доливая постепенно ореховое масло.
Капусту можно выложить на салатные листья или другую зелень. Салат перебрать, помыть, обсушить, поместить в маринад на некоторое время и затем расстелить листья на тарелках. В маринад положить цветную капусту и лук, перемешать, уложить красиво на салатные листья и украсить нарезанной зеленью лука. Вместо салатных листьев можно использовать сладкий перец, нарезанный кольцами.
amforaclub.com
Капусту можно выложить на салатные листья или другую зелень. Салат перебрать, помыть, обсушить, поместить в маринад на некоторое время и затем расстелить листья на тарелках. В маринад положить цветную капусту и лук, перемешать, уложить красиво на салатные листья и украсить нарезанной зеленью лука. Вместо салатных листьев можно использовать сладкий перец, нарезанный кольцами.
amforaclub.com