Салат из эндивия с вином

Ингредиенты

эндивий 800 г
сухое белое вино 60 мл
растительное масло 30 мл
сок с 1/2 лимона
сахарная пудра 1/2 ч. л.
соль, перец по вкусу

Очищенный, тщательно промытый, молодой эндивий нарезать кусочками длиной в 3 см и сложить в сотейник. Растительное масло смешать с вином, лимонным соком, сахарной пудрой, солью и перцем, залить им эндивий и поставить сотейник в горячую духовку на 20 минут. Подавать к столу в холодном виде.

 Эндивий (Cichorium Endivia L.), двухлетнее растение из семейства сложноцветных, отдела цикориевых, разводится как салатное растение, различают кудрявый и широколистный (скароль).

culinarbook.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!