Салат из фруктов и дыни с щербетом и портвейном

Ингредиенты

800 г дыни без семечек,
100 мл портвейна,
500 г малины,
300 г красной смородины,
100 г черной смородины,
300 г вишен без косточек,
200 г сахара,
сок 2 лимонов,
листья мяты,
100 г щербета

Сделайте пюре из 300 г малины, 100 г сахарного песку и сока лимона в миксере. Пропустите пюре через мелкое сито в миску. Положите остальные ягоды в пюре и поставьте смесь в холодильник.

Положите мякоть дыни в кастрюлю вместе с 70-100 г сахарного песку, в зависимости от сладости дыни. Налейте туда портвейн и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на тихом огне 5 минут. Дайте смеси остыть, затем влейте туда оставшийся лимонный сок. Заморозьте смесь в мороженице или в мелких металлических лотках, отскребая примерзшие края и помешивая ее через равные промежутки времени. Разложите ягодный салат по бокалам, а сверху положите по ложке щербета. Воткните в щербет по два листика мяты.

vinodelie-online.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!