Салат с омарами по-бразильски от Ниро Вульфа
Ингредиенты
2 крупных спелых авокадо полторы столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука (лука-резанца) 1 столовая ложка мелко нарезанного лука 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки пол-чайной ложки сухой горчицы 6 столовых ложек сухого белого вина 3 чашки мяса омара полторы чайных ложки томат-пасты 2 кочана молодого салата (Бибб) три четверти чашки домашнего майонеза (см. рецепт ниже) паприка |
Разрезать авокадо вдоль пополам, удалить косточку, очистить и нарезать тонкими продольными ломтиками. Выложить в миску из нержавеющей стали и добавить лук, петрушку, сухую горчицу и вино. Поставить в холодильник на час. Промыть и просушить листья салата. При необходимости, удалить кусочки панциря из мяса омара. Смешать томат-пасту с 4 столовыми ложками майонеза. Выложить салатные листья кругами в 4 индивидуальных салатницы, уложить сверху ломтики авокадо вместе с маринадом. Смешать оставшийся майонез с мясом омара, выложить в центр каждой салатницы. Посыпать паприкой. (4 порции)
Поваренная книга Ниро Вульфа