Севиче из креветок с гранатом и пряная морковь

Ингредиенты

400 г сырых тигровых креветок
2 спелых граната
сок половины лайма
рюмка текилы
300 г крупной моркови
половина средней луковицы
горсть кукурузы для попкорна
1 ч. л. тыквенного масла
4 ст. л. растительного масла
по 0,5 ч. л. зиры, кориандра и черного перца горошком
3-4 бутона гвоздики
соль

Креветки очистить от панциря, удалить со спинки черную кишечную вену. Отложить половину граната, из остальных выжать сок, смешать его с соком лайма и текилой. Залить креветки полученным маринадом, добавить щепотку соли и горсть крошеного льда, перемешать, оставить на 10 мин.

Морковь очистить, нарезать кружками толщиной около 3 мм. Лук крупно нарезать перьями, положить на сковороду, залить холодным растительным маслом, поставить на сильный огонь.

Зиру, черный перец, кориандр и гвоздику положить в ступку и крупно растолочь. Удалить из масла жареный лук, положить морковь и смесь пряностей, посолить по вкусу, перемешать, убавить огонь до среднего. Готовить при регулярном помешивании 3-4 мин., затем переложить морковь на бумажное полотенце.

Кукурузу для попкорна положить в кастрюлю с толстым дном, добавить тыквенное масло, слегка посолить, перемешать. Поставить на сильный огонь. Когда кукуруза пере станет взрываться, снять кастрюлю с огня.

Выложить морковь на тарелку; креветки слегка отжать, перемешать с гранатовыми зернами, уложить поверх моркови. Посыпать попкорном и подать, пока морковь не остыла, а креветки не нагрелись.

intesto.com
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!