Севиче из креветок с гранатом и пряная морковь
Ингредиенты
400 г сырых тигровых креветок 2 спелых граната сок половины лайма рюмка текилы 300 г крупной моркови половина средней луковицы горсть кукурузы для попкорна 1 ч. л. тыквенного масла 4 ст. л. растительного масла по 0,5 ч. л. зиры, кориандра и черного перца горошком 3-4 бутона гвоздики соль |
Креветки очистить от панциря, удалить со спинки черную кишечную вену. Отложить половину граната, из остальных выжать сок, смешать его с соком лайма и текилой. Залить креветки полученным маринадом, добавить щепотку соли и горсть крошеного льда, перемешать, оставить на 10 мин.
Морковь очистить, нарезать кружками толщиной около 3 мм. Лук крупно нарезать перьями, положить на сковороду, залить холодным растительным маслом, поставить на сильный огонь.
Зиру, черный перец, кориандр и гвоздику положить в ступку и крупно растолочь. Удалить из масла жареный лук, положить морковь и смесь пряностей, посолить по вкусу, перемешать, убавить огонь до среднего. Готовить при регулярном помешивании 3-4 мин., затем переложить морковь на бумажное полотенце.
Кукурузу для попкорна положить в кастрюлю с толстым дном, добавить тыквенное масло, слегка посолить, перемешать. Поставить на сильный огонь. Когда кукуруза пере станет взрываться, снять кастрюлю с огня.
Выложить морковь на тарелку; креветки слегка отжать, перемешать с гранатовыми зернами, уложить поверх моркови. Посыпать попкорном и подать, пока морковь не остыла, а креветки не нагрелись.
Морковь очистить, нарезать кружками толщиной около 3 мм. Лук крупно нарезать перьями, положить на сковороду, залить холодным растительным маслом, поставить на сильный огонь.
Зиру, черный перец, кориандр и гвоздику положить в ступку и крупно растолочь. Удалить из масла жареный лук, положить морковь и смесь пряностей, посолить по вкусу, перемешать, убавить огонь до среднего. Готовить при регулярном помешивании 3-4 мин., затем переложить морковь на бумажное полотенце.
Кукурузу для попкорна положить в кастрюлю с толстым дном, добавить тыквенное масло, слегка посолить, перемешать. Поставить на сильный огонь. Когда кукуруза пере станет взрываться, снять кастрюлю с огня.
Выложить морковь на тарелку; креветки слегка отжать, перемешать с гранатовыми зернами, уложить поверх моркови. Посыпать попкорном и подать, пока морковь не остыла, а креветки не нагрелись.
intesto.com