Шампиньоны в шампанском

 

Ингредиенты

1кг.грибов
1ч.л.сл.масла
1ст.грибн.бульона
3 ломтика булки
петрушка
лимон.сок
соль
для соуса:
луковица
по 0,5ст. шампанского и сливок
по 1ст.л.топл.масла, муки
2ст.бульона
100г сл.масла
3 желтка
лимон.сок
соль

 

Шампиньоны нарез.кружочками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить сл. масло, лимон. сок и бульон и тушить до мягк. Затем залить соусом и поставить кастрюлю на 15-20 мин. на водяную баню, чтобы грибы хорошо пропит. соусом. Булку очист. от корок, нарез. на кубики, обжарить в масле до золот. цвета. Шампиньоны переложить в глуб. блюдо и посыпать измельч. петрушкой. Кругом разлож. обжар. кубики булки. Для соуса лук мелко нарез., положить в эмалир. посуду, залить шампанским, закр. крышкой и тушить, пока лук не впитает все шампанское. Положить туда же топленое масло и муку. Снять с огня, хорошо растер., влить бульон, сливки, лим. сок, посолить. Размешать, поставить на небольшой огонь и проварить до густоты жирной сметаны. Процедить через сито, добавить сл. масло с желтками и прогреть на пару, но не кипятить.


Добавлен:колька (koolinar.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!