Шампиньоны в шампанском
Ингредиенты
1кг.грибов 1ч.л.сл.масла 1ст.грибн.бульона 3 ломтика булки петрушка лимон.сок соль для соуса: луковица по 0,5ст. шампанского и сливок по 1ст.л.топл.масла, муки 2ст.бульона 100г сл.масла 3 желтка лимон.сок соль |
Шампиньоны нарез.кружочками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить сл. масло, лимон. сок и бульон и тушить до мягк. Затем залить соусом и поставить кастрюлю на 15-20 мин. на водяную баню, чтобы грибы хорошо пропит. соусом. Булку очист. от корок, нарез. на кубики, обжарить в масле до золот. цвета. Шампиньоны переложить в глуб. блюдо и посыпать измельч. петрушкой. Кругом разлож. обжар. кубики булки. Для соуса лук мелко нарез., положить в эмалир. посуду, залить шампанским, закр. крышкой и тушить, пока лук не впитает все шампанское. Положить туда же топленое масло и муку. Снять с огня, хорошо растер., влить бульон, сливки, лим. сок, посолить. Размешать, поставить на небольшой огонь и проварить до густоты жирной сметаны. Процедить через сито, добавить сл. масло с желтками и прогреть на пару, но не кипятить.
Добавлен:колька (koolinar.ru)