Шашлык «Австралийский» с соусом из абрикосов
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 большая Приправа для курицы Соль Вино токайское - 0,5 стакана Сливочное масло - 2 ст. ложки Гроздь белого или красного винограда |
1. Абрикосы (1 стакан) хорошо вымыть, извлечь косточку; нарезать мякоть на небольшие кусочки. Выложить в ёмкость, посолить, приправить перцем и залить стаканом вина.
2. Куриные грудки нарезать небольшими порционными кусочками и выложить в ёмкость с абрикосовым маринадом. Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки и оставить мариноваться на 1 час.
3. Промаринованные грудки нанизать на шампуры, чередуя кусочки мясо с кусочками абрикосов. Жарить над углями среднего жара до готовности.
4. Готовим соус: оставшийся стакан абрикосов промыть, очистить от косточек и 10-15 минут тушить в стакане белого вина. Получившуюся смесь протереть через сито, добавить немного соли по вкусу. Готовый соус подавать к шашлыку отдельно.
shashlyki.su
2. Куриные грудки нарезать небольшими порционными кусочками и выложить в ёмкость с абрикосовым маринадом. Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки и оставить мариноваться на 1 час.
3. Промаринованные грудки нанизать на шампуры, чередуя кусочки мясо с кусочками абрикосов. Жарить над углями среднего жара до готовности.
4. Готовим соус: оставшийся стакан абрикосов промыть, очистить от косточек и 10-15 минут тушить в стакане белого вина. Получившуюся смесь протереть через сито, добавить немного соли по вкусу. Готовый соус подавать к шашлыку отдельно.
shashlyki.su