Шашлык из баранины в вине

Ингредиенты

баранина - 3 кг,
лук репчатый - 6 шт.,
лавровый лист - 3 шт.,
перец черный горошком - 0, 5 ч. л.,
четверть лимона,
соль по вкусу,
вино сухое - 1 стакан,
сахар - 3 кусочка.



Баранину нарежьте на равные части, лук - кольцами. В большую эмалированную или стеклянную кастрюлю уложите слоями мясо (посыпьте солью и перцем) и лук.
 Влейте вино, добавьте лавровый лист, сахар, выжмите туда же лимон. Добавьте воды, чтобы жидкость проглядывала через верхний слой мяса. Маринуйте не меньше трех часов, а лучше оставьте на ночь (особенно если барашек уже взрослый).
 Жарьте над углями до готовности.

kp.ua
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!