Шашлык из утки по-корейски
Ингредиенты
Утка - 1 кг Лук репчатый - 4-6 шт Чеснок - 3 дольки Имбирь - 10 г Соевый соус - 1 ст.л. Вино белое столовое - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. |
Утиное мясо промываем в холодной воде и режем на кусочки со стороной 5 см. Мелко режем 2-3 головки лука и весь чеснок, смешиваем их и толчем, а затем выкладываем к утке, уложенной в эмалированную кастрюлю. Добавляем к ним соевый соус, сок имбиря, сахар и белое столовое вино. После этого накрываем кастрюлю крышкой и убираем в прохладное место на 30-60 минут.
Нанизывать на шампуры утку нужно поочередно вместе с нарезанным кольцами оставшимся луком.
Нанизывать на шампуры утку нужно поочередно вместе с нарезанным кольцами оставшимся луком.
шашлык.рф