Шашлык из утки по-корейски

Ингредиенты

Утка - 1 кг
Лук репчатый - 4-6 шт
Чеснок - 3 дольки
Имбирь - 10 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Вино белое столовое - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.

 Утиное мясо промываем в холодной воде и режем на кусочки со стороной 5 см. Мелко режем 2-3 головки лука и весь чеснок, смешиваем их и толчем, а затем выкладываем к утке, уложенной в эмалированную кастрюлю. Добавляем к ним соевый соус, сок имбиря, сахар и белое столовое вино. После этого накрываем кастрюлю крышкой и убираем в прохладное место на 30-60 минут.

 Нанизывать на шампуры утку нужно поочередно вместе с нарезанным кольцами оставшимся луком.

шашлык.рф
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!