Шоколад, виски и апельсин.
Рецепт шотландского десерта
Ингредиенты
170 г черного шоколада![]() 5 ст. ложек воды 3 яйца 55 г сахара 1 ч. ложка желатина свежевыжатый сок одного апельсина 2 ст. ложки шотландского виски 230 мл взбитых сливок |
Растопите шоколад с водой в маленькой кастрюльке на небольшом огне.
Хорошо взбейте яичные желтки с сахаром.
Разведите желатин в апельсиновом соке, затем добавьте в смесь виски.
Введите в растопленный шоколад взбитые желтки с сахаром, аккуратно перемешайте, добавьте желатин с виски и взбитые сливки. Немного сливок оставьте для украшения десерта.
Шоколадный десерт поставьте на некоторое время в холодильник. Подавайте, украсив оставшимися взбитыми сливками.
Хорошо взбейте яичные желтки с сахаром.
Разведите желатин в апельсиновом соке, затем добавьте в смесь виски.
Введите в растопленный шоколад взбитые желтки с сахаром, аккуратно перемешайте, добавьте желатин с виски и взбитые сливки. Немного сливок оставьте для украшения десерта.
Шоколадный десерт поставьте на некоторое время в холодильник. Подавайте, украсив оставшимися взбитыми сливками.
drinkinform.com.ua