Шоколадно-апельсиновый десерт по-ирландски
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
горький охлажденный шоколад - 0,5 плитки бисквитное печенье (или готовый бисквитный корж) - 100 г апельсин - 4 шт. молоко сгущенное - 1 банка виски - 100 г |
1. Апельсины тщательно вымойте, обсушите, очистите от кожуры и разделите на дольки. Дольки нарежьте кусочками.
2. Шоколад достаньте из холодильника и натрите на крупной терке.
3. Бисквитное печенье или готовый корж порубите небольшими кусочками, переложите в миску и залейте виски.
4. В порционные чашки выложите слоями кусочки бисквита, апельсинов и сгущенное молоко.
Посыпьте десерт тертым шоколадом и сразу подавайте на стол.
2. Шоколад достаньте из холодильника и натрите на крупной терке.
3. Бисквитное печенье или готовый корж порубите небольшими кусочками, переложите в миску и залейте виски.
4. В порционные чашки выложите слоями кусочки бисквита, апельсинов и сгущенное молоко.
Посыпьте десерт тертым шоколадом и сразу подавайте на стол.
Пользователь Валентина-72