Шоколадный мусс с виски

Ингредиенты

120 г хорошего качественного шоколада
2 столовые ложки (30 г) масла сливочного
2 ст. ложки крепкого кофе
2 ст. ложки (30 мл) виски
2 больших яйца, разделенных
4 столовые ложки (60 г) сахара
1/2 стакана (120 мл) сливок
взбитые сливки
какао в порошке
шоколадная стружка

Растопить масло с шоколадом и кофе на водяной бане до кипения, затем снять с огня и добавить виски. Взбить яичные желтки с 2 столовыми ложками сахара, поставить на водяную баню, варить только немного, чтобы появилась пена. Смешать с шоколадной смесью. Взбить отделенные яичные белки, с щепоткой соли до пены. Постепенно добавить 2 ст. ложки сахара. Добавить медленно в смесь ,которая с шоколадом. Взбить сливки до крепкой пены и добавить в указанную выше смесь. Хорошо перемешать, затем выложить в десертную посуду. Охладить. Украсить по своему усмотрению.

 Источник:  1001desert.com
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!