Шоколадный мусс с виски
Ингредиенты
120 г хорошего качественного шоколада 2 столовые ложки (30 г) масла сливочного 2 ст. ложки крепкого кофе 2 ст. ложки (30 мл) виски 2 больших яйца, разделенных 4 столовые ложки (60 г) сахара 1/2 стакана (120 мл) сливок взбитые сливки какао в порошке шоколадная стружка |
Растопить масло с шоколадом и кофе на водяной бане до кипения, затем снять с огня и добавить виски. Взбить яичные желтки с 2 столовыми ложками сахара, поставить на водяную баню, варить только немного, чтобы появилась пена. Смешать с шоколадной смесью. Взбить отделенные яичные белки, с щепоткой соли до пены. Постепенно добавить 2 ст. ложки сахара. Добавить медленно в смесь ,которая с шоколадом. Взбить сливки до крепкой пены и добавить в указанную выше смесь. Хорошо перемешать, затем выложить в десертную посуду. Охладить. Украсить по своему усмотрению.
Источник: 1001desert.com