Шоколадный торт с ромом

Время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

Для основы:
 3 яйца
 3,5 столовых ложки сахарного песка
 2,5 столовых ложки муки
 1,5 столовой ложки какао
 2 столовых ложки кукурузного масла
Для крема:
 0,5 стакана жирных сливок
 2 столовых ложки рома
Для глазури и украшения:
 2-4 столовых ложки сгущенного молока
 1 столовая ложка рома
 100 г шоколада
 шоколадная стружка

 Смазать маслом форму для выпечки и выстелить ее дно промасленной бумагой. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Смешать муку с какао и соединить с яичной смесью и кукурузным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при 180°С в течение 40 минут. Готовый корж вынуть из духового шкафа и остудить перед тем, как разрезать пополам.

 Сливки взбить и добавить в них ром. Полученным кремом прослоить коржи.

 Сгущенное молоко с ромом слегка подогреть, снять с огня и добавить шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Перемешивать до полного растворения шоколада. Слегка остывшую смесь (если она получилась недостаточно густой, можно добавить еще сгущенного молока) выложить на верх торта, разровнять и обсыпать шоколадной стружкой.

allsweet.net

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!