Шоколадный торт с ромом
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
Для основы: 3 яйца 3,5 столовых ложки сахарного песка 2,5 столовых ложки муки 1,5 столовой ложки какао 2 столовых ложки кукурузного масла Для крема: 0,5 стакана жирных сливок 2 столовых ложки рома Для глазури и украшения: 2-4 столовых ложки сгущенного молока 1 столовая ложка рома 100 г шоколада шоколадная стружка |
Смазать маслом форму для выпечки и выстелить ее дно промасленной бумагой. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Смешать муку с какао и соединить с яичной смесью и кукурузным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при 180°С в течение 40 минут. Готовый корж вынуть из духового шкафа и остудить перед тем, как разрезать пополам.
Сливки взбить и добавить в них ром. Полученным кремом прослоить коржи.
Сгущенное молоко с ромом слегка подогреть, снять с огня и добавить шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Перемешивать до полного растворения шоколада. Слегка остывшую смесь (если она получилась недостаточно густой, можно добавить еще сгущенного молока) выложить на верх торта, разровнять и обсыпать шоколадной стружкой.
allsweet.net
Сливки взбить и добавить в них ром. Полученным кремом прослоить коржи.
Сгущенное молоко с ромом слегка подогреть, снять с огня и добавить шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Перемешивать до полного растворения шоколада. Слегка остывшую смесь (если она получилась недостаточно густой, можно добавить еще сгущенного молока) выложить на верх торта, разровнять и обсыпать шоколадной стружкой.
allsweet.net