Шотландский десерт "Кранахан с малиной"

 Cranachan with raspberries

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты

Малина - 300 г
Хлопья овсяные - 2-3 ст. л.
Сахар коричневый (по вкусу) - 2 ч. л.
Мед - 2 ст. л.
Виски (single malt) - 2 ст. л.
Сливки (жирные, от 33% и выше) - 200 мл

 Если малина замороженная, разморозьте ее заранее.

 Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета.
 Затем добавить коричневый сахар, перемешать.
 Когда сахар расплавится, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.

 Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать.
 Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.

 На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.

Автор: Фрося Педалькина  (povarenok.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!