Шотландский десерт "Кранахан с малиной"
Cranachan with raspberries
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
Малина - 300 г Хлопья овсяные - 2-3 ст. л. Сахар коричневый (по вкусу) - 2 ч. л. Мед - 2 ст. л. Виски (single malt) - 2 ст. л. Сливки (жирные, от 33% и выше) - 200 мл |
Если малина замороженная, разморозьте ее заранее.
Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета.
Затем добавить коричневый сахар, перемешать.
Когда сахар расплавится, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.
Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать.
Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.
На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.
Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета.
Затем добавить коричневый сахар, перемешать.
Когда сахар расплавится, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.
Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать.
Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.
На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.
Автор: Фрося Педалькина (povarenok.ru)