Сливовый пирог с ликером "Limoncello".
Рецепт из Сорренто.
На 8 персон
Ингредиенты
Цедра и сок 2 лимонов 4 столовые ложки сливок 100 г молотого миндаля 200 г сахарного песка 5 средних яиц 120 г сливочного масла (растопленного) 10 столовых ложек ликера "Limoncello" 6 слив (нарезанных) Сахарная пудра для присыпки Для теста: 190 г муки и еще немного для посыпания поверхности, чтобы раскатать тесто 100 г охлажденного подсоленного сливочного масла (и еще немного для смазывания противня) |
Для приготовления теста в большую миску насыпать муку и кончиками пальцев втереть сливочное масло, чтобы структура теста стала похожа на хлебные крошки. Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды и перемешать. Скатать шарик, обернуть пищевой пленкой и охладить в течение 20 минут. Посыпать сухую поверхность мукой и раскатать тесто в форме круга диаметром 25 см. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и положить туда тесто. Поставить в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ отметка на газовой плите 4. Обернуть тесто бумагой для выпечки, заполните керамическими бобами (можно заменить фасолью, сухим горохом или чечевицей) и запекать в течение 15 минут. Кстати, раньше я вообще о существовании керамических бобов не знала:) Но к рецепту:) Достать все из духовки, дать остыть, потом убрать и бобы, и бумагу.
В большую миску положить цедру и сок лимонов. Добавить сливки, миндаль, сахар, яйца и сливочное масло. Смешать до пастообразного состояния, добавить ликер "Limoncello". В форму с пирогом выложить сливы и полить лимонной смесью. Выпекать в центре духовки в течение 20 минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
tesoro82.livejournal.com
Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ отметка на газовой плите 4. Обернуть тесто бумагой для выпечки, заполните керамическими бобами (можно заменить фасолью, сухим горохом или чечевицей) и запекать в течение 15 минут. Кстати, раньше я вообще о существовании керамических бобов не знала:) Но к рецепту:) Достать все из духовки, дать остыть, потом убрать и бобы, и бумагу.
В большую миску положить цедру и сок лимонов. Добавить сливки, миндаль, сахар, яйца и сливочное масло. Смешать до пастообразного состояния, добавить ликер "Limoncello". В форму с пирогом выложить сливы и полить лимонной смесью. Выпекать в центре духовки в течение 20 минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
tesoro82.livejournal.com