Сливовый пирог с ликером "Limoncello".

Рецепт из Сорренто.
На 8 персон

Ингредиенты

Цедра и сок 2 лимонов
4 столовые ложки сливок
100 г молотого миндаля
200 г сахарного песка
5 средних яиц
120 г сливочного масла (растопленного)
10 столовых ложек ликера "Limoncello"
6 слив (нарезанных)
Сахарная пудра для присыпки
Для теста:
190 г муки и еще немного для посыпания поверхности, чтобы раскатать тесто
100 г охлажденного подсоленного сливочного масла (и еще немного для смазывания противня)

Для приготовления теста в большую миску насыпать муку и кончиками пальцев втереть сливочное масло, чтобы структура теста стала похожа на хлебные крошки. Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды и перемешать. Скатать шарик, обернуть пищевой пленкой и охладить в течение 20 минут. Посыпать сухую поверхность мукой и раскатать тесто в форме круга диаметром 25 см. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и положить туда тесто. Поставить в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ отметка на газовой плите 4. Обернуть тесто бумагой для выпечки, заполните керамическими бобами (можно заменить фасолью, сухим горохом или чечевицей) и запекать в течение 15 минут. Кстати, раньше я вообще о существовании керамических бобов не знала:) Но к рецепту:) Достать все из духовки, дать остыть, потом убрать и бобы, и бумагу.

В большую миску положить цедру и сок лимонов. Добавить сливки, миндаль, сахар, яйца и сливочное масло. Смешать до пастообразного состояния, добавить ликер "Limoncello". В форму с пирогом выложить сливы и полить лимонной смесью. Выпекать в центре духовки в течение 20 минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

tesoro82.livejournal.com

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!