Слоеный воздушный пудинг с вишнями в красном вине

Ингредиенты

100 г сливочного масла.
3 яйца,
100 г сахара,
8 г ванильного сахара,
250 г муки, смешанной со 125 г молотых грецких орехов,
15 г разрыхлителя,
1 чашка молока ( 200 г),
2 ст. л. какао,
1 ст. л. рома,
1 ч. л. корицы.
Вишни в красном вине:
1 банка консервированной вишни без косточек,
1/8л красного вина,
1 чашка яблочного сока,
1 ст. л. крахмала,
сахар по вкусу.

Для приготовления вишни в красном вине банку вишни переложить в посуду 1,8 л, залить вино, яблочный сок и на слабом огне довести до начала зеленой зоны. Добавить 1 ст. л. разведенного крахмала, довести до кипения и добавить сахар по вкусу. Масло взбить с яйцами. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и смесь муки с молотыми орехами, молоко. Половину теста перемешать с какао и корицей. Сковороду смазать маслом, выложить в нее слоями светлое и темное тесто, поставить на слабый огонь. Готовить при закрытой крышке 35-40 мин. За 5 мин. до конца приготовления открыть крышку. Выложить на блюдо или круглый поднос и украсить чуть теплыми вишнями.

rezepter.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!