Слоеный воздушный пудинг с вишнями в красном вине
Ингредиенты
100 г сливочного масла. 3 яйца, 100 г сахара, 8 г ванильного сахара, 250 г муки, смешанной со 125 г молотых грецких орехов, 15 г разрыхлителя, 1 чашка молока ( 200 г), 2 ст. л. какао, 1 ст. л. рома, 1 ч. л. корицы. Вишни в красном вине: 1 банка консервированной вишни без косточек, 1/8л красного вина, 1 чашка яблочного сока, 1 ст. л. крахмала, сахар по вкусу. |
Для приготовления вишни в красном вине банку вишни переложить в посуду 1,8 л, залить вино, яблочный сок и на слабом огне довести до начала зеленой зоны. Добавить 1 ст. л. разведенного крахмала, довести до кипения и добавить сахар по вкусу. Масло взбить с яйцами. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и смесь муки с молотыми орехами, молоко. Половину теста перемешать с какао и корицей. Сковороду смазать маслом, выложить в нее слоями светлое и темное тесто, поставить на слабый огонь. Готовить при закрытой крышке 35-40 мин. За 5 мин. до конца приготовления открыть крышку. Выложить на блюдо или круглый поднос и украсить чуть теплыми вишнями.
rezepter.ru