Солянка по-грузински с белым вином
4 порции
Ингредиенты
Мясо 450 г Лук репчатый 2 головки Огурцы соленые 2 штуки Пюре томатное 2 столовые ложки Вино белое сухое 1/4 стакана Масло растительное 3 столовые ложки |
1. Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
2. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томатное пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 столовые ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30-40 минут.
3. Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.
Автор рецепта Полина (eda.ru)
2. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томатное пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 столовые ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30-40 минут.
3. Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.
Автор рецепта Полина (eda.ru)