Солянка по-грузински с белым вином

4 порции

Ингредиенты

Мясо    450 г
Лук репчатый    2 головки
Огурцы соленые    2 штуки
Пюре томатное    2 столовые ложки
Вино белое сухое    1/4 стакана
Масло растительное    3 столовые ложки

1. Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.

2. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томатное пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 столовые ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30-40 минут.

3. Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.

Автор рецепта Полина (eda.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!