«Солнечное настроение» от Дарьи Донцовой
 

 

Ингредиенты

1 кг абрикосов,
3 ст. ложки сахарной пудры,
1 лимон,
2,5 стакана белого вина,
корица.

 

Лучше всего готовить это сладкое летом, когда наступает сезон абрикосов. Впрочем, пару раз я делала его из консервированных плодов и получилось тоже не плохо.

Абрикосы помойте, разрежьте на половинки, достаньте косточки. Последние не надо выбрасывать, подсушите их, расколите и получите вкусные ядрышки.

Половину подготовленных фруктов порежьте острым ножом на кусочки, посыпьте сахарной пудрой, осторожно перемешайте и уберите на час в холодильник.

Один лимон среднего размера вымыть, натереть на терке цедру, выдавить сок.

В ковшик с длинной ручкой налейте белое вино. Как известно, вино бывает сухим, полусладким и сладким. Я в данном рецепте использую сухое, но кое-кто из моих подруг предпочитает сладкое. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Добавьте в ковшик цедру и сок лимона, немного корицы, доведите смесь до кипения и погасите огонь. Соус готов.

Вторую половину абрикосов надо разбить в блендере до состояния пюре, если хотите, добавьте сахар, залейте винным соусом и перемешайте.

Достаньте из холодильника абрикосы в сахарной пудре, положите их в креманки или на большое глубокое блюдо, полейте абрикосово-винным соусом и подайте на стол.


Дарья Донцова "Кулинарная книга лентяйки"

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!