Сорбет «Белый русский» с ликером Калуа

Ингредиенты

 вода - 1 3/4 стакана
 сахар - 1/2 стакана
 кофе (растворимый) - 3.5 ч.л.
 кукурузный сироп (темный) - 1 ст.л.
 взбитые сливки - 1/2 стакана
 водка - 1/4 стакана 
 ликер Калуа - 1/4 стакана
 кофейные бобы.

Воду налить в сотейник, добавить сахар, варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь, дать сиропу закипеть и снять с огня. Добавить растворимый кофе и размешать. Перелить в емкость большего размера, добавить сливки, взбивать вместе с кукурузным сиропом, водкой и ликером Калуа. Убрать в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа переложить смесь в пластиковый контейнер и готовить сорбет, время от времени перемешивая, чтобы сорбет замерз равномерно. На это уйдет не менее 2 часов.

Кофейные чашечки убрать в холодильник примерно на 1 час, после чего наполнить их сорбетом и украсить кофейными бобами.

gotovim.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!