Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном

2 порции

Ингредиенты

Барабулька    1 штука
Сардины    1 штука
Коренья    100 г
Помидоры    2 штуки
Лук репчатый    2 головки
Мидии    8 штук
Карри    1 чайная ложка
Масло растительное    4 столовые ложки
Вино белое сухое    100 мл
Бульон рыбный    800 мл
Филе рыбы    150 г
Соль    по вкусу
Сок лимонный    3 столовые ложки
Перец черный молотый    по вкусу
Сахар    1 чайная ложка
Шафран    на кончике ножа
Водка  или анисовый ликер    20 мл
Имбирь    1 кусок

1. Рыбу промыть, барабульку очистить от костей (кости сохранить), разрезать поперек на 2 части, сардины нарезать кусочками. Овощи для супа (можно взять морковь, сельдерей) и помидоры вымыть, почистить. Лук и имбирь очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить в двух столовых ложках растительного масла.

2. Мидии вымыть, почистить, открытые раковины выкинуть. Кости барабульки и карри добавить в овощи и потушить, влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 10 минут.

3. Рыбное филе вымыть, нарезать крупными кусками и сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и поперчить. Барабульку, рыбное филе и сардины обжаривать в оставшемся растительном масле в течение 5 минут. В это время вынуть мидии из супа и протереть его через сито вместе с овощами. Приправить солью, сахаром, перцем и добавить шафран.

4. Рыбу и мидии положить в суп, дать постоять минуты 2-3, при желании добавить в суп водку или анисовый ликер.

Автор рецепта Максим Челядников  (eda.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!