Стерлядь с раковыми шейками и икрой от М. Булгакова
Обед в доме Грибоедова: «Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски?»
Ингредиенты
Стерлядь 1,5 кг, |
Погрузить стерлядь в бульон примерно на 15 минут, затем слить его. Добавить уксус и готовить раков на слабом огне 5 минут. Промыть их и очистить. Подавать стерлядь на блюде, порезав ее крупными кусками, очистив от укропа и украсив кусочками лимона. Окружить рыбу раковыми шейками и ложечками икры».