СТРАКОТТО РОМАНЬОЛО.

Тушеная говядина в томатах с вином.

Ингредиенты

4 ст.л. несоленого сливочного масла,
4 ст.л. оливкового масла,
2 мелко порезанные моркови,
2 мелко порезанные средние луковицы,
500 гр говяжья нога (голяшка),
1 зубчик чеснока,
350 мл томатного пюре,
120 мл белого сухого вина.




 1. Разогрейте половину сливочного и оливкового масла в большой сковороде и обжарьте морковь и лук.
 2. Сделайте небольшой надрез в мясе и вставьте туда зубчик чеснока.
 3. Когда овощи немного поджарятся и приобретут цвет, добавьте голяшку и обжарьте ее, часто переворачивая.
 4. Через несколько минут добавьте воды 250-500 мл, по необходимости, томатное пюре и оставшееся масло.
 5. Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 3 часов.
 6. Добавьте вино, когда мясо будет готово.

Alesia Dusmikeeva (alesiacookingclass.blogspot.co.il)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!