Суп из клубники, перечной мяты, зеленого базилика и белого игристого вина
4 порции
Ингредиенты
Клубника 400 г ![]() Мята перечная 50 г Базилик зеленый 20 г Сахар 50 г Лимоны 1 штука Лайм 1 штука Шампанское сухое 200 мл . |
1. В блендер пересыпать мытую клубнику, оборвав с каждой ягодки зеленые листочки и выбросив их. С веточек мяты и базилика оборвать все листья, но не выбрасывать, а всыпать в блендер, к клубнике.
2. Туда же всыпать сахарный песок и выжать сок лимона и лайма, постаравшись, чтобы вместе с соком в чашу не попали косточки.
3. Залить все это игристым вином и перемешать в пульсовом режиме до однородного состояния. Подавать со льдом.
Игристое вино - просекко, или шампанское, или каву - можно заменить любым удобоваримым шардоне или рислингом без газа. Но игристое лучше просто потому, что оно дает более пышную текстуру супа.
eda.ru