Суп из клубники, перечной мяты, зеленого базилика и белого игристого вина

4 порции 

Ингредиенты

Клубника    400 г
Мята перечная        50 г
Базилик зеленый    20 г
Сахар    50 г
Лимоны    1 штука
Лайм    1 штука
Шампанское сухое    200 мл

.

1. В блендер пересыпать мытую клубнику, оборвав с каждой ягодки зеленые листочки и выбросив их. С веточек мяты и базилика оборвать все листья, но не выбрасывать, а всыпать в блендер, к клубнике.
2. Туда же всыпать сахарный песок и выжать сок лимона и лайма, постаравшись, чтобы вместе с соком в чашу не попали косточки.
3. Залить все это игристым вином и перемешать в пульсовом режиме до однородного состояния. Подавать со льдом.

Игристое вино - просекко, или шампанское, или каву - можно заменить любым удобоваримым шардоне или рислингом без газа. Но игристое лучше просто потому, что оно дает более пышную текстуру супа.

eda.ru

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!