Суп из лисичек на вине

Ингредиенты

500 грамм лисичек, 1 большой лук
 4-6 кусочков копченой лососевой полендвицы или ветчины
 1/3 стакана белого хорошего вина
 500-700 мл. овощного бульона, мускатный орех
 оливковое масло, соль, перец.
 Для подачи:
 1-2 ложки сметаны, вареное куриное яйцо
 порезанная зелень петрушки.
.

Лисички почистьте и порежьте на кусочки. Почистьте лук и вместе с копченостями порежьте небольшими кубиками.
 На 3 ложках оливкового масла поджарьте лук. Положите копчености и жарьте несколько минут. Добавьте грибы и еще некоторое время продолжайте жарить. Приправьте солью и перцем, а также свежо смолотым мускатным орехом.
 К грибам влейте вино и доведите до кипения. Влейте овощной бульон и хорошо перемешайте. Готовьте суп с лисичками еще около 5 минут на медленном огне, после его отставьте.
 Сметану перемешайте в кружке с небольшим количеством супа, а потом влейте в кастрюлю и хорошо перемешайте.
 Подавайте готовый суп из лисичек, посыпав его порезанной зеленой петрушкой.

eda.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!