Суп из лисичек на вине
Ингредиенты
500 грамм лисичек, 1 большой лук 4-6 кусочков копченой лососевой полендвицы или ветчины 1/3 стакана белого хорошего вина 500-700 мл. овощного бульона, мускатный орех оливковое масло, соль, перец. Для подачи: 1-2 ложки сметаны, вареное куриное яйцо порезанная зелень петрушки. . |
Лисички почистьте и порежьте на кусочки. Почистьте лук и вместе с копченостями порежьте небольшими кубиками.
На 3 ложках оливкового масла поджарьте лук. Положите копчености и жарьте несколько минут. Добавьте грибы и еще некоторое время продолжайте жарить. Приправьте солью и перцем, а также свежо смолотым мускатным орехом.
К грибам влейте вино и доведите до кипения. Влейте овощной бульон и хорошо перемешайте. Готовьте суп с лисичками еще около 5 минут на медленном огне, после его отставьте.
Сметану перемешайте в кружке с небольшим количеством супа, а потом влейте в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Подавайте готовый суп из лисичек, посыпав его порезанной зеленой петрушкой.
eda.ru